​​ Erfrischende Rezepte für Wassergourmets - BWT Best Water Technology 

Richtig trinken am Arbeitsplatz

Erfrischende Rezepte für Wassergourmets

6.9.2013 12:00   Mondsee

Ausreichend zu trinken, ist wichtig, um konzentrations- und leistungsfähig zu bleiben. BWT, Europas führendes Unternehmen im Bereich der Wassertechnologie, hat gemeinsam mit dem Food-Experten Reinhard-Karl Üblacker leckere Wasser-Drinks sowie praktische Trinktipps in einer Broschüre zusammengestellt. Diese steht ab sofort kostenlos hier zur Verfügung.

 
Durchschnittlich zwei bis drei Liter Wasser am Tag benötigt der Körper je nach Gewicht und Belastung, um leistungsfähig und fit zu bleiben. Doch gerade am Arbeitsplatz trinken rund 40 Prozent der Berufstätigen nicht genug.1 Müdigkeit, Kopfschmerzen und mangelnde Konzentration und damit einhergehend sinkende Leistungsfähigkeit sind die Folgen.

„Wasser ist ideal, um den Flüssigkeitshaushalt aufzufüllen. Es ist kalorienarm und gut verträglich“, weiß Food-Experte Reinhard-Karl Üblacker. Sein Tipp für alle Trinkmuffel: „Stellen Sie sich einen gefüllten BWT Gourmet-Tischwasserfilter in Sichtweise auf den Schreibtisch. Er erinnert automatisch ans Trinken. Durch die patentierte Mg2+-Technologie wird das Wasser mit Magnesium angereichert. Dadurch schmeckt es besonders weich. Zudem unterstützt das gefilterte Wasser nachhaltig die Deckung des täglichen Magnesiumbedarfes. So ist es perfekt für den täglichen Trinkgenuss.“
Für alle, die sich Abwechslung für die Geschmacksnerven wünschen, haben BWT und Reinhard-Karl Üblacker zehn leckere Rezepte entwickelt und in einer hochwertigen Broschüre zusammengestellt. Ob Pfirsich-Holunderblüten-, Zitrone-Thymian- oder Melone-Ingwer-Wasser: Die Wasser-Drinks sind im Handumdrehen zubereitet, schmecken aromatisch frisch und sind kalorienarm. Interessierte finden in der Broschüre ebenfalls praktische Trinktipps, die sich auch für Vielbeschäftigte – egal ob zu Hause, im Office oder unterwegs – einfach umsetzen lassen.

BWT Office Initiative
Um auf die Bedeutung von ausreichender Flüssigkeitszufuhr am Arbeitsplatz aufmerksam zu machen, haben BWT und der Food-Experte Reinhard-Karl Üblacker die Office Initiative ins Leben gerufen. Unter www.bwt-office-initiative.com finden Interessierte bis zum 15. September 2013 Tipps zum richtigen Wassertrinken im Büro und Rezepte zum Energieaufladen. Außerdem gibt es dort ein Coaching für bis zu zehn Kollegen, 300 BWT Gourmet-Tischwasserfilter und 50 mymuesli-Gutscheine zu gewinnen.

 

Über Reinhard-Karl Üblacker
Nach einer Ausbildung zum Koch und einer weiteren Ausbildung zum Store Manager bei einer großen amerikanischen Fastfood-Kette war Reinhard-Karl Üblacker überzeugt: Für den schnellen Snack zwischendurch muss es eine nährstoffreiche Alternative geben. Vor mehr als 15 Jahren spezialisierte sich der Österreicher auf das Thema „Ernährung am Arbeitsplatz“. Heute setzt sich der 42-Jährige für eine bewusste Ernährungsstrategie im Arbeitsalltag ein. Als Food-Experte zeigt er Potenziale auf, um die Leistungsfähigkeit im Job zu optimieren und entwickelt individuelle Masterpläne. Üblacker veranstaltet Seminare und Workshops und schreibt Bücher zum Thema Office-Ernährung.

 

1Quelle: „Iss was, Deutschland“, TK-Studie zum Ernährungsverhalten in Deutschland, 2013